POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE ESTORE.TMSA.COM.AR

ANTES DE UTILIZAR EL SITIO WEB POR FAVOR LEA ATENTAMENTE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD. SI LOS USUARIOS NO ESTÁN DE ACUERDO CON ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, DEBEN ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO WEB.

La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización por parte de los Usuarios (conforme definido más adelante) del sitio de internet que se encuentra en la URL estore.tmsa.com.ar (en adelante indistintamente el “sitio web” o el ”sitio”) provista por TOYOTA MISIONES S.A. (en adelante, “TM” y junto con los Usuarios, las “Partes” y cada una de ellas la “Parte”). La presente Política de Privacidad se encuentra complementada con los Términos y Condiciones de utilización del sitio web.

El mero acceso al sitio web atribuye a quien lo hace la condición de usuario del sitio (en adelante el “Usuario” o los “Usuarios” indistintamente) y expresa la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por TM en el momento mismo en que el Usuario acceda al sitio web. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido y obligatorio, entre el Usuario y TM, con relación a la privacidad y a la utilización de los datos que sean suministrados por el Usuario. Asimismo, la utilización del sitio expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de los Términos y Condiciones publicados por TM en http://estore.tmsa.com.ar/terminos-y-condiciones/

Para TM la privacidad de los datos personales de los Usuarios es muy importante. En caso de que los Usuarios tengan alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberán ponerse en contacto con TM, en cualquier momento, enviando un correo electrónico a shop@tmsa.com.ar.

 

  1. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS.

 

1.1.      Los Usuarios aceptan que TM pueda hacerse de información acerca de los Usuarios utilizando cookies, tags y otros métodos de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrece el sitio web, datos que serán cargados voluntariamente por los Usuarios.

1.2.      Asimismo, TM puede recopilar y/o almacenar el número o dirección de IP (Internet Protocol) de los Usuarios a los fines de mejorar la calidad del Servicio que brinda a través del sitio web, sin que ello importe de modo alguno intromisión sobre el IP. El almacenamiento por parte de TM del número de IP de los dispositivos de los Usuarios permite identificarlos al momento de su ingreso a sus cuentas individuales y crear canales de seguridad que le permiten a las partes mantener una comunicación correcta. Asimismo, facilita el diagnóstico de los eventuales problemas de conexión que puedan llegar a existir en el sitio web, mejorando la calidad del servicio.

El número o dirección de IP (Internet Protocol) es una identificación numérica que distingue a un dispositivo electrónico informático (sea este una computadora, un teléfono personal con acceso a redes, una tableta, una PDA, etc.) que se conecta a una red informática (por ejemplo Internet).

1.3.      Los Usuarios para adquirir productos y/o servicios ofertados en el sitio web deberán suministrar voluntariamente  información personal a TM para que esta proceda a, almacenar y tratar incluyendo pero no limitándose a los siguientes datos personales: (i) nombre y apellido completo; (ii) edad y fecha de nacimiento; (iii) casilla de correo electrónico; (iv) domicilio y/o localidad; (v) número de teléfono fijo y/o móvil; (vi) número de documento nacional de identidad; (vii) nombre de usuario en las plataformas de Facebook y/o Google; junto con cualquier otra información, documentación y/o constancia adicional que TM pudiera considerar necesaria y que sea suministrada por los Usuarios. Los Datos Personales de los Usuarios serán almacenados en bases de datos administradas por TOYOTA MISIONES S.A. y/o por quien está a su exclusivo criterio designe. Los Usuarios declaran conocer y aceptar que son únicos responsables y garantizan, en cualquier caso, el contenido, la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad, legalidad y su carga voluntaria de los Datos Personales puestos a disposición de TM. TM podrá confirmar los Datos Personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual los Usuarios titulares de los datos mediante el presente lo autorizan expresamente. La información que TM obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

1.4.      TM podrá recolectar y almacenar los comentarios y mensajes que los Usuarios pudieran haber realizado en o a través del sitio web, así como también el contenido de las comunicaciones y conversaciones mantenidas con TM a través del sitio web, vía mail y/o cualquier aplicación y/o plataforma de comunicación interactiva (incluyendo pero sin limitar a “Whats App”) y/o cualquier otro canal de comunicación.

1.5.      Al utilizar el Sitio los Usuarios, TM podrá llevar a cabo la recolección y el tratamiento de datos acerca de la ubicación real del Usuario como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil el que será utilizado únicamente a los fines indicados en el Sitio. También es posible utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos.

1.6.      Las disposiciones de la Política de Privacidad se aplicarán a todos los Usuarios del sitio web.

 

  1. USO DE LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS RECOLECTADA.

 

2.1.      TM almacenará y utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por TM por el plazo máximo que establezca la Ley 25.326 con las siguientes finalidades, todo lo cual los Usuarios declaran conocer y aceptar: (i) organización interna por parte de TM; (ii) análisis a fin de implementar mejoras en el Sitio Web; (iii) publicidad y marketing de productos y servicios ofrecidos por la TM y/o terceras empresas; (iv) promoción y venta de productos y servicios ofrecidos por la TM y/o terceras empresas. Asimismo, los Usuarios autorizan a TM y a aquellas que se vinculen a ella en forma directa o indirecta y/o a los terceros que TM a su exclusivo criterio determine, a utilizar los Datos Personales para las finalidades enumeradas precedentemente y en los términos establecidos en esta Política de Privacidad.

2.2.      A su vez, TM podrá utilizar la información provista por los Usuarios y la recolectada por TM para analizar las conductas y comportamientos de los Usuarios en carácter de tales en el sitio web, como sus ubicaciones geográficas, sus sesiones de uso, permanencia en el sitio y frecuencia de uso, a los efectos de intentar mejorar el Servicio.

2.3.      TM, podrá enviar a sus Usuarios, notificaciones, noticias, promociones, propuestas u ofertas de productos y/o servicios propios y/o asociada a terceros o de terceros y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional o legal.

2.4.      TM no estará obligada a retener Los Datos Personales durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de los mismos cuando lo juzgue conveniente.

2.5.      Los Usuarios declaran conocer y consentir que la información voluntariamente provista por ellos y/o recolectada por TM podría ser almacenada en servidores propios o de terceros y tratada por estos, los cuales podrían estar radicados en Argentina y/o en el exterior. TM se compromete a asegurar el efectivo cumplimiento por parte de los terceros prestadores de servicios de almacenamiento y tratamiento de datos, de todas las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 y de las normas complementarias en materia de protección de datos personales.

2.6.      Los Usuarios asimismo prestan su consentimiento para que TM, en caso de considerarlo necesario realice utilizando sus Datos Personales consultas a bases de datos públicas, privadas, empresas especializadas, organismos gubernamentales y centrales de crédito, entre otras, que permitan comprobar la veracidad de los datos e información puesta a disposición por los Usuarios. La información que TM obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

 

  1. SITIO WEB.

 

3.1.      El Sitio podrá utilizar cookies para registrar patrones de Usuarios. En caso de que los Usuarios no deseen aceptar estas cookies, podrán configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada cookie y rechazar las que no deseen, sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características del sitio web no funcionen de manera adecuada. El sitio web también podrá utilizar herramientas de análisis de las cookies, log files y tags.

3.2.      El Sitio podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de TM. En consecuencia, TM no será responsable por el actuar y contenido de sitios o plataformas de terceros, los cuales tienen sus propios Términos y Condiciones y Política de Privacidad, por lo cual no se aplicará la presente Política de Privacidad. Los Usuarios deben de consultar los Términos y Condiciones de uso de dichos sitios/plataformas, así como – de corresponder – sus respectivas políticas de privacidad para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales. TM no tiene injerencia ni control respecto de la información que los Usuarios pudieran proporcionar a dichos terceros o aquella que estos últimos pudieran recolectar.

 

  1. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.

 

4.1.      TM ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por TM o provista por los Usuarios, será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los Datos Personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, operadores, y representantes de TM que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar el Servicio. TM exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. TM no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a la misma, a excepción de un pedido expreso de los Usuarios.

4.2.      Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, TM no puede garantizar, ni será responsable de que terceros no autorizados puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida.

 

  1. CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA CORPORATIVA.

 

5.1.      TM se reserva el derecho de transferir la información recolectada y la información puesta a disposición por el Usuario en caso de venta o fusión de TM, o de una adquisición de los activos principales de TM, o cualquier otra clase de transferencia de TM a otra entidad. En dicho supuesto, TM deberá adoptar las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente con la Política de Privacidad.

 

  1. DERECHOS DE LOS USUARIOS SOBRE LA INFORMACIÓN.

 

6.1.      TM tratará, por todos los medios a su alcance, de facilitar a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos Personales (“Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (“Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos datos personales (“Derecho de Remoción”), a menos que TM pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, la “Solicitud” o las “Solicitudes”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos Datos Personales de acuerdo a la legislación aplicable.

  1. a) A dichos efectos, los Usuarios deberán enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a shop@tmsa.com.ar. TM podrá requerir a dichos Usuarios que se identifiquen y/o que acrediten su identidad, lo que podrá ser verificado por TM, como así también requerirle que precise los Datos Personales a los cuales desea acceder, rectificar o remover.
  2. b) TM podrá rechazar la tramitación de Solicitudes que sean irrazonablemente repetitivas o sistemáticas, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en peligro la privacidad de los demás Usuarios, o que se consideren poco prácticas, o para las que no sea necesario acceder a los Datos.
  3. c) El servicio de acceso, rectificación y remoción de Datos Personales será prestado por TM en forma gratuita, excepto en caso de que requiriera un esfuerzo desproporcionado o irrazonable, en cuyo caso podrá cobrarse un cargo de administración.

EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA EN INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA.

 

LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE INTERPONGAN QUIENES RESULTEN AFECTADOS EN SUS DERECHOS POR INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS VIGENTES EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para contactar a la Agencia de Acceso a la Información Pública:

Av. Pte. Julio A. Roca 710, piso 2º – Ciudad de Buenos Aires,
www.argentina.gob.ar/aaip
datospersonales@aaip.gob.ar
+54 11 2821 0047

6.2.      Cualquier Usuario que hubiera provisto información de contacto personal a través del sitio web podrá enviar un correo electrónico a shop@tmsa.com.ar a fin de actualizar, borrar y/o corregir su información personal de contacto. TM responderá dicho requerimiento dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la recepción del mismo vía correo electrónico.

 

  1. EXCEPCIONES

 

7.1.      No obstante, cualquier otra provisión en contrario en la Política de Privacidad, TM podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para:

 

  1. a) evitar una responsabilidad legal;
  2. b) cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial;
  3. c) cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o
  4. d) proteger los derechos, propiedad o seguridad de TM, de los Usuarios, o de un tercero.

 

  1. SERVICIOS DE TERCEROS

 

8.1.      TM podrá utilizar servicios de terceros, de los que no resulta responsable por la información que estos recolectan ni la forma en que protegen su información personal. Para ello, cada uno de estos servicios de terceros cuentan con sus propias políticas de privacidad y dichos terceros suelen indicar, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que los Usuarios podrán optar por no ingresar.

8.2.      Todo eventual aviso publicitario que pudiera contener el sitio web o avisos de terceros -sean estos publicitarios o no- (incluyendo pero no limitándose a banners, ads-on, avisos de un solo “click”) pueden a su vez utilizar sus propias cookies los cuales pueden activarse en caso de que el Usuario decida acceder al aviso o hacer click o utilizar el banner. TM no se responsabiliza por el manejo de la información obtenida por terceros anunciantes, ni por la seguridad de los datos que el usuario suministre voluntariamente a terceros.

 

  1. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

9.1.      Si alguna de las disposiciones previstas en esta Política de Privacidad o en cualquier documento complementario resultara nula o imposible de cumplir habiendo sido declarado por autoridad competente, dicha disposición quedará excluida y no afectará la validez ni el cumplimiento de esta Política de Privacidad ni de sus disposiciones restantes. TM podrá modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento,  en caso de que lo considere oportuno. En caso de que las modificaciones sean sustanciales con relación al tratamiento de los Datos Personales recolectados en virtud de la utilización del Sitio, las mismas serán notificadas mediante la publicación de un aviso destacado en el sitio web.

9.2.      Los Usuarios aceptan que serán dados por notificados de cualquier modificación a la Política de Privacidad una vez que TM hubiera publicado la misma en Asimismo, la continuación de los Usuarios en el uso del Sitio una vez publicada dicha nueva versión se considerará como aceptación de dichas modificaciones a la Política de Privacidad. En consecuencia, los Usuarios aceptan chequear http://estore.tmsa.com.ar/terminos-y-condiciones/ periódicamente.

 

  1. CLAUSULA DECIMA QUINTA: LEY APLICABLE U JURISDICCIÓN

 

10.1.     La presente Política de Privacidad, así como la relación entre TM y los Usuarios, se regirán e interpretarán con arreglo a la legislación vigente en la República Argentina y, en caso de controversia, las Partes acuerdan someterse a la jurisdicción de los Tribunales Ordinarios en lo Civil y Comercial con asiento en la ciudad de Posadas, Misiones, y las autoridades administrativas de aplicación en lo que corresponda.

 

Última actualización 06/08/2020